18+

| | Путин: Повышение цен на алкоголь только увеличит объем суррогата

Путин: Повышение цен на алкоголь только увеличит объем суррогата

Ср, 24 декабря 2014 14:57:21
Путин: Повышение цен на алкоголь только увеличит объем суррогатаВладимир Путин считает, что поднятие цен на спиртные напитки является не целесообразным, так как вызовет повышение спроса на «подделки». Об этом президент сообщил в ходе заседания Совета по искусству и культуре.

Владимир Путин заявил, что не поддерживает повышение цен на алкогольные напитки. По мнению президента, это может сильно усугубить ситуацию на соответствующем рынке. Увеличение стоимости алкоголя может привести к увеличению количества поддельной продукции. Такое заявление Путин сделал в ходе заседания Совета по искусству и культуре.

Президент РФ подчеркнул, что такие его слова никоим образом  не выражают поддержку «алкоголизации населения». Путин пояснил, что считает необходимостью бороться с массовым пьянством, особенно среди несовершеннолетних. По мнению президента, повышение стоимости алкопродукции никак не улучшит ситуацию в этой сфере, а только подвигнет людей покупать контрафактное спиртное.

Стоит отметить, что ранее Игорь Чуян (глава Росалкогольрегулирования) выразил аналогичную точку зрения по поводу повышения цен на алкогольную продукцию. Именно поэтому руководство страны решило оставить акцизную ставку прежней.


Александр Певцов

Новости по теме

Путин поблагодарил российских военных за профессионализм в Крыму
Путин поблагодарил российских военных за профессионализм в Крыму

Владимир Путин поблагодарил всех военнослужащих России, которые проявили профессионализм и сдержанность во время событий в Крыму. Такое заявление президент

Путин: Элита России — это рабочие и крестьяне
Путин: Элита России — это рабочие и крестьяне

Владимир Путин заявил, разделение граждан России на простых людей и элиту недопустимо. Кроме того, президент подчеркнул, что все те состоятельные люди, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив