18+

| | «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш долга в $1,65 млрд

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш долга в $1,65 млрд

Ср, 24 декабря 2014 07:24:18
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередной транш долга в $1,65 млрдУкраинское ведомство «Нафтогаз» заявило, что российской компании «Газпром» было перечислено 1,65 миллиарда долларов. Вся эта сумма направлена на погашение задолженностей по уже поставленному газу.
 
Корпорация «Нафтогаз» обнародовала информацию, в которой идет речь о перечислении более 1,6 миллиардов долларов «Газпрому», которые покрыли расходы на уже поставленный объем газа. Стоит отметить, что с 9 декабря Россией были возобновлены поставки природного газа на территорию Украины. По условиям Киев должен перечислить 3,1 миллиарда долларов из более чем 5,3 миллиардов газового долга уже до 1 января 2015 года. Только после этого договоренность по поставкам будет продлена, но уже по полной предоплате.
 
Стоит напомнить, что украинская компания «Нафтогаз» уже перечислила более 1,4 миллиарда долларов «Газпрому», а в течение декабря было уплачено около 370 миллионов долларов, которые стали предоплатой за поставку 1 миллиарда кубометров газа.


Александр Певцов

Новости по теме

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

Осталось 10 минут до крайнего срока погашения долга Украиной
Осталось 10 минут до крайнего срока погашения долга Украиной "Газпрому"

До заявленного времени, после которого Россия будет поставлять Украине газ только по предоплате осталось менее часа. За это время, Киев должен перевести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив