18+

| | Госдума планирует пересмотреть оценку войны в Афганистане

Госдума планирует пересмотреть оценку войны в Афганистане

Ср, 24 декабря 2014 11:30:40
Госдума планирует пересмотреть оценку войны в АфганистанеПредставители «Единой России» сообщают о планах пересмотра оценки действий войск СССР на территории Афганистана. Об этом рассказал председатель союза ветеранов России Франц Клинцевич.

Представитель партии «Единая Россия» Франц Клинцевич , который является председателем союза ветеранов России, внес предложение на рассмотрение парламента, в котором идет речь об изменении негативного мнения по поводу ввода войск СССР на территорию Афганистана, которое было сформировано еще в 1989 году. По мнению чиновника, такая оценка является «не справедливой» и требует пересмотра. Клинцевич подчеркнул, что это является долгом всей страны перед теми, кто отдал жизни во время афганской войны.

Парламентарий подчеркнул, что съезд Компартии в 1989 году вынес решение, «не соответствующее историческим фактам». По мнению Клинцевича, советские солдаты воевали не только за интересы страны, но и пытались остановить распространение экстремизма, который пропагандируется исламом.

Клинцевич сообщил, что данный проект уже разрабатывается «Единой Россией». В планах партии добиться утверждения постановления уже к 15 февраля следующего года.



Александр Певцов

Новости по теме

Калининградского депутата исключат из «Единой России» за авиадебош
Калининградского депутата исключат из «Единой России» за авиадебош

Как сообщил секретарь Калиниградского политсовета партии «Единая Россия», депутата, устроившего дебош на борту рейса «Иркутск-Москва», исключат из состава за

Клинкевич: Россия перебросит в Беларусь новое вооружение
Клинкевич: Россия перебросит в Беларусь новое вооружение

Количество российских войск на территории Беларуси может быть увеличено. Об этом заявил Франц Клинцевич, зампред комитета Государственной Думы России по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив