18+

| | ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками

ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками

Ср, 24 декабря 2014 13:57:49
ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотикамиРоскомнадзор совместно с ФСКН выявил около 90 интернет-ресурсов на российских и зарубежных доменах, которые занимались распространением наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор выявил в сегменте отфильтрованного российского интернета около 90 ресурсов, которые занимались распространением наркотических веществ. На данный момент все данные сайты находятся в реестре запрещенный, и доступ к ним закрыт.

Ресурсы, попавшие в «черный список», автоматически лишены доменного имени, поскольку зарубежные сайты ранее просто меняли IP-адрес при блокировке. Такие случаи имели место более тридцати раз.

Стоит отметить, что недавно в реестр запрещенных интернет-ресурсов попал популярный видеохостинг Vimeo. Причиной этому послужила публикация видео от террористической группировки «Исламское государство». Сообщается, что в течение суток ресурс удалил запрещенный ролик и возобновил свое функционирование на территории России.



Александр Певцов

Новости по теме

Роскомнадзор восстановил доступ к Vimeo
Роскомнадзор восстановил доступ к Vimeo

Vimeo снова заработал в России. Роскомнадзор изъял сайт из реестра запрещенных интернет-ресурсов после удаления видео, опубликованного членами группировки

Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов
Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов

Роскомнадзор, по заявлению Генеральной прокуратуры России начал блокировку ряда украинских сайтов, которые ранее призывали к массовым протестам в РФ. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив