18+

| | Арестованный генерал полиции Сугробов опровергает обвинения в заказном преследовании предпринимателя Дениса Душнова

Арестованный генерал полиции Сугробов опровергает обвинения в заказном преследовании предпринимателя Дениса Душнова

Ср, 24 декабря 2014 16:57:48
Арестованный генерал полиции Сугробов опровергает обвинения в заказном преследовании предпринимателя Дениса Душнова
«Первое антикоррупционное СМИ» получило комментарий Дениса Сугробова – бывшего главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД – о причастности его ведомства к делу Дениса Душнова. Последний, напомним, со страниц МК обвинил ГУЭБиПК и лично Сугробова в заказном преследовании. По утверждениям Душнова, Сугробов, используя служебное положение, помогал компании Qiwi в создании «обнальных» схем.
 
Сам Душнов является обвиняемым по двум статьям: создание организованного преступного сообщества и незаконная банковская деятельность.
 
«ГУ МВД России по ЦФО, – заявляет Сугробов http://pasmi.ru/archive/117165 , – никогда не проводило каких-либо совместных операций по разработке и задержанию лиц, занимающихся незаконной банковской деятельностью с ГУЭБиПК МВД России. Данное подразделение имело самостоятельное руководство, никогда не подчинялось ГУЭБиПК и никаких договоренностей между нашими подразделениями о разработке тех или иных предпринимателей не было. О какой-либо противоправной деятельности организаций, входящих в группу QIWI, мне ничего не известно. Знаю только, что данная финансовая структура, как и все осуществляющие законную банковскую деятельность организации, активно сотрудничает с оперативными службами УФСКН, Управлением «К» БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России, а также с оперативными подразделениями ФСБ в части контроля за проведением сомнительных операций с использованием электронных систем данной группы».
 
Ранее Пресненский районный суд Москвы принял в производство иск Сугробова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по иску выступят редакция «Московского комсомольца» и лично Ева Меркачева – автор скандальной статьи «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще». Денис Сугробов, который находится под арестом в СИЗО «Лефортово», требует от издания опубликовать опровержение данного материала.


Новости по теме

СКР выдвинул обвинения еще одному подчиненному генерала Сугробова
СКР выдвинул обвинения еще одному подчиненному генерала Сугробова

СК России в понедельник представил в окончательной редакции обвинение против начальника отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавата Муллаярова. Эту информацию подтвердил

ТОП-20 самых популярных электронных платежных систем в России
ТОП-20 самых популярных электронных платежных систем в России

Эксперты одного из авторитетных экономических журналов составили список самых популярных платежных систем в России. Он основывался на поисковой выдаче Яндекса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив