18+

| | Абрамовичус: Госпредприятия Украины нужно передать американским фондам

Абрамовичус: Госпредприятия Украины нужно передать американским фондам

Ср, 24 декабря 2014 09:00:53
Абрамовичус: Госпредприятия Украины нужно передать американским фондамАйварас Абрамовичус (министр экономики Украины) сообщил, что в 2015 году планируется передать все стратегические предприятия страны американским фондам. Такое заявление было сделано в ходе обсуждения бюджета – 2015.

Все стратегические предприятия Украины будут переданы во владение инвестиционным фондам Америки. Об этом рассказал Айварас Абрамовичус (министр экономики). Такое заявление было сделано в ходе обсуждения проекта бюджета на 2015 год в Верховной Раде.
 
Чиновник подкрепил свои слова тем, что на сегодняшний день в Украине функционирует около 1120 госпредприятий из 3374. Тем не менее, даже сто самых прибыльных и успешных из них работают в убыток. По словам Абрамовичуса, Кабинет министров намерен уже в следующем году сократить количество государственных компаний, которые не подлежат приватизации, до 551.
 
Сто самых успешных предприятий планируется сгруппировать в холдинги и передать западным фондам, которые обеспечат капитализацию убыточного производства и смогут сделать его прибыльным.
 
Стоит отметить, что подобная практика уже имела место в Румынии.



Александр Певцов

Новости по теме

Порошенко: Очередная мобилизация запланирована на 2015 год
Порошенко: Очередная мобилизация запланирована на 2015 год

Петр Порошенко сообщил, что на 2015 год запланирована очередная мобилизация. Такое заявление президент Украины сделал в ходе заседания СНБО Украины.

Украина может заработать 30 млрд гривен на приватизации
Украина может заработать 30 млрд гривен на приватизации

Украинское правительство хочет заработать около 30 миллиардов гривен вследствие приватизации государственных предприятий. Такое заявление сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив