18+

| | Россияне стали чаще просить "Google" удалить контент из поиска

Россияне стали чаще просить "Google" удалить контент из поиска

Вт, 23 декабря 2014 10:27:41
Россияне стали чаще просить "Google" удалить контент из поискаЗапрос российских властей по удалению контента к «Google» вырос на 25%. Об этом сообщается в отчёте компании.
 
В недавнем времени компания «Google» обнародовала отчёт, в котором говорится о том, что власти России участили свои обращения на удаления разной информации. В общей сложности запросы увеличили на 25%.
 
По правилам компании, «Google» публикует отчёты на год позже, таким образом, эти данные были получены за второе полугодие 2013 года.
 
Представители поисковика говорят о том, что российское правительство за этот период времени сделало 3105 запросов на удаление контента, а именно на 14637 материалов. В частности, под запрет попало видео, на котором происходит самосожжение буддистских монахов.


София Булгакова

Новости по теме

Google получил около 500 тыс заявок на удаление персональной информации
Google получил около 500 тыс заявок на удаление персональной информации

За полгода компанию в Google поступило около 500 тысяч запросов на удаление ссылок из поисковой выдачи. Больше половины из них так и не были удовлетворены.

Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные
Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные

Граждане Евросоюза в едином порыве пытаются удалить некоторые личные данные из поисковой выдачи Google. Но как оказалось этот не так-то просто.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив