18+

| | Новости на 24 декабря: Мария Кончаловская по-прежнему в коме

Новости на 24 декабря: Мария Кончаловская по-прежнему в коме

Вт, 23 декабря 2014 22:49:44
Новости на 24 декабря: Мария Кончаловская по-прежнему в комеСостояние Марии Кончаловской на 24 декабря медики не комментируют. Они продолжают комплекс мероприятий по выведению девочки из комы, но пока результатов нет.
 
Однако при этом марсельские врачи надеяться на лучшее, несмотря на то, что она пребывает в коме уже год и два месяца. За это врем, как известно, идет кислородное голодание, и клетки мозга могут отмереть, что приводит к нарушению нервной системы и работы головного мозга. Если человек приходит в себя, то уже на всю жизнь остается инвалидом. Тем не менее в мировой практике есть случаи, когда пациенты после длительной комы полностью восстанавливались и могли жить дальше нормальной жизнью. На это и надеяться врачи в Марселе, под контролем которых больше года лежит Мария Кончаловская. На данный момент Маша находится в пограничном состоянии.
 
Специалисты считают, что люди в таком состоянии все слышат, только не просыпаются. У Кончаловской сейчас наблюдается положительная динамика в разных системах, в том числе наблюдается и некая активность головного мозга. Именно поэтому врачи надеяться, что последствия комы будут минимальными.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Новости на 16 сентября о Марии Кончаловской: Девочка идет на поправку
Новости на 16 сентября о Марии Кончаловской: Девочка идет на поправку

Мария Кончаловская по-прежнему находится в состоянии комы, но уже в поверхностной. Родители отказываются комментировать ее состояние, но известно, что

Новости на 21 июля: Мария Кончаловская вышла из длительной комы
Новости на 21 июля: Мария Кончаловская вышла из длительной комы

Как сообщают лечащие врачи Марии Кончаловской, состояние девочки заметно улучшается, сегодня она, наконец, пришла в себя. Девочка пока не может двигаться, так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив