18+

| | Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2

Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2

Вт, 23 декабря 2014 11:16:32
Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2. Таким образом, международное агентство отреагировало на падение курса рубля, а также уменьшение золотовалютных резервов.
 
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг российских еврооблигаций до категории Baa2. Таким образом, аналитики компании отреагировали на возможность введения моратория на погашение внешнего долга, при продолжении в стране кризиса. В тоже время подчеркивается, что эта мера не скажется на рынке российских облигаций и курса рубля.
 
Согласно официальной информации объем золотовалютных резервов России уменьшился за последний год с $509 млрд. до $414 млрд.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Moody’s понизило до
Moody’s понизило до "Baa2" рейтинги РЖД и «Роснефти»

Вместе с Россией кредитный рейтинг Moody’s понижен до «Baa2» у крупнейших отечественных банков и учреждений. Так, он упал у «РЖД», «Сбербанка» и «Роснефти».

Кредитный рейтинг России понижен до
Кредитный рейтинг России понижен до "Baa2"

Россия получила рейтинг кредитирования «Baa2». Это решение принято профильной компанией Moody's Investors Service после введения против страны многочисленных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив