18+

| | Аксенов: Проект Керченского перехода придется согласовывать с Киевом

Аксенов: Проект Керченского перехода придется согласовывать с Киевом

Вт, 23 декабря 2014 15:52:35
Аксенов: Проект Керченского перехода придется согласовывать с КиевомСергей Аксенов, который занимает пост главы полуострова Крыма, сообщает, что проект строительства перехода через Керченский пролив нужно будет согласовывать с украинским правительством. Дело в том, что данная зона является территорией общего судоходства стран в акватории Азовского моря.
 
Глава Крыма поделился информацией о том, что осуществляется сбор необходимой документации и проводится процесс согласования строительства перехода, который, предположительно, будет проходить через Керченский пролив. Чиновник предполагает, что сроки начала работ будут несколько сдвинуты, так как нужно будет получить подтверждение и согласие от украинской стороны. Аксенов ссылается на определенные юридические нормативы, которые ни в коем случае не представится возможности обойти.
 
Сметы относительно проекта строительства переправы являются всего лишь прогнозируемыми, так как окончательного решения по этому вопросу не было принято. Есть пара вариантов его реализации. Один из них – строительство моста, который будет иметь длину девятнадцать километров и может проходить через часть пролива.


Ирина Морская

Новости по теме

К началу декабря будет готов проект моста через Керченский пролив
К началу декабря будет готов проект моста через Керченский пролив

В начале декабря планируется доделать проект новейшего моста, который будет построен через Керченский пролив. Об этом рассказал Андрей Костюк, занимающий пост

На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей
На развитие Крыма из федерального бюджета будет выделено 658 млрд рублей

На развитие Крыма, в рамках проекта ФЦП по развитию Крымского полуострова и Севастополя, будет выделено 658 млрд рублей. Из утверждённой суммы на создание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив