18+

| | Законодательное Собрание Приангарья внесло правки в закон о межбюджетных трансфертах

Законодательное Собрание Приангарья внесло правки в закон о межбюджетных трансфертах

Пн, 22 декабря 2014 17:51:18
Законодательное Собрание Приангарья внесло правки в закон о межбюджетных трансфертахОдним из решений сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 19 декабря, стало внесение правок в закон о межбюджетном перераспределении средств, правки коснулись вопросов повторного распределения отчислений по НДФЛ, а также ЕСХН в 2014 году.
 
Глава Минфина Иркутской области Наталия Бояринова рассказала о новых правках в закон «О межбюджетных трансфертах..», которые должны вступить в силу с началом будущего года. Она отметила, что изменения перераспределяют налоговые средства между бюджетами области и населенных пунктов. Так, с 1 января бюджеты сел будут получать два процента отчислений с налога на доходы физлиц, о чем говорит новый Бюджетный кодекс РФ. При этом отчисления единого сельскохозяйственного налога в сельские бюджеты составят примерно 30%. Однако в связи с тем, что на всей территории Иркутской области вплоть до 2016 все муниципальные учреждения не потеряют нынешнего объема полномочий, то в 2015 году здесь будут действовать нормы отчислений от текущего года.
 
Следовательно, еще целый год отчисления НДФЛ в местные бюджеты сел сохранятся на уровне десяти процентов, а единый сельскохозяйственный налог будет поступать в сельские бюджеты на уровне 50%. Также Бояринова подчеркнула, что с будущего года в бюджеты сел перестанут поступать средства от сделок продажи либо аренды участков земли с неразграниченной формой собственности. Наталия Бояринова пообещала, что уже в ближайшее время все муниципальные образования получат уведомления с рекомендациями о пересмотре местных бюджетов и приведении их в соответствие с бюджетом области.
 
Еще одна правка регионального закона предусматривает исключение из индексов налогового потенциала средств госпошлины, направленных на выдачу лицензий, разрешающих продажу алкогольной продукции.
 
Среди 46 вопросов, которые рассматривают представители Правительства Иркутской области 22 декабря, — правки для областного бюджета на будущий год, программа социального развития региона, а также меры по укреплению экономики области.
 
Напомним, что в конце ноября депутаты от «Единой России» в Иркутске заявили, что намерены отменить выборы мэра города. Вместо этой должности они предлагают ввести институт так называемого «сити-менеджера», который будет избираться не на основе волеизъявления народа, а по результатам открытого конкурса, работать на должности он будет на условиях контракта. Однако общественность резко негативно восприняла такое предложение и на митинге 21 декабря потребовала сохранить прямые выборы мэра в городе.

Новости по теме

В Иркутской области будут судить двух подростков, задушивших девушку скакалкой
В Иркутской области будут судить двух подростков, задушивших девушку скакалкой

В Иркутской области будут судить двух подростков, которые задушили девушку скакалкой. В данный момент злоумышленники арестованы.

В Иркутской области мигрант изнасиловал 8-летнюю девочку
В Иркутской области мигрант изнасиловал 8-летнюю девочку

В Иркутской области будут судить мигранта, который изнасиловал 8-летнюю девочку. Статья, по которой его обвиняют, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив