18+

| | Ученые: Facebook-зависимость приравнивается к наркотической

Ученые: Facebook-зависимость приравнивается к наркотической

Пн, 22 декабря 2014 11:10:25
Ученые: Facebook-зависимость приравнивается к наркотическойУченые провели параллель между наркотической зависимостью и зависимостью от социальной сети Facebook. По результатам исследования выяснилось, что пользователи соцсетей меняют свое поведение и каждый раз нуждаются в получении новой порции сетевой активности.
 
Исследователи опросили более 290 студентов, которым уже исполнилось 18 лет. Девять из десятерых респондентов признались, что часто пользуются социальной сетью Facebook. Треть своего времени они уделяют виртуальному общению с друзьями. Около 10% молодых людей осознают, что не могут контролировать то время, которое проводят на страничке своего аккаунта. Около 70% предпочитают получать на телефон уведомления о том, что в Facebook пришло новое сообщения и стремительно заходят на свою страничку, чтоб его прочесть.
 
Респонденты подтвердили, что часто испытывают неконтролируемые эмоции. Поэтому, ученые убеждены, что Facebook-зависимость очень похожа на механизм наркомании, при котором вырабатываются гормоны счастья. Создатели соцсетей активно используют этот принцип и делают все возможное, чтобы человек как можно чаще посещал свой аккаунт.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Зависимость от Facebook аналогична алкоголизму и наркомании
Ученые: Зависимость от Facebook аналогична алкоголизму и наркомании

Новое исследование специалистов показало, что зависимость от соцсети Facebook аналогична алкоголизму и наркомании.

Facebook планирует стать самой посещаемой социальной сетью в России
Facebook планирует стать самой посещаемой социальной сетью в России

Facebook, по словам ее представителя Жюльена Кордоню, планирует стать самой посещаемой сетью России. Сервис не пугают гиганты в лице «Однокласников» и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив