18+

| | НБУ решил уменьшить золотовалютный резерв

НБУ решил уменьшить золотовалютный резерв

Пн, 22 декабря 2014 17:57:01
НБУ решил уменьшить золотовалютный резервНБУ решил снизить процент золотовалютного резерва. Это было сделано после анализа структуры фонда драгоценных металлов в развивающихся странах.
 
В Национальном банке Украины будет уменьшен золотовалютный резерв. Такое заявление сделал Сергей Пономаренко, представитель НБУ.
 
Это решение было принято в связи с анализом структуры золотовалютных резервов в развивающихся странах и динамики мировых рынков. После этого руководство НБУ решило пересмотреть процент драгоценного металла и снизить его.
 
Пономаренко подчеркнул, что золото они обменяли на свободно-конвертируемую валюту. Представитель НБУ сказал о том, что в первую очередь в обвале гривны он винит ситуацию с присоединением Крыма к РФ и вооружённый конфликт на востоке Украины.


София Булгакова

Новости по теме

Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов
Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Украина будет выплачивать долг за газ РФ с помощью золотовалютного резерва. Такое заявление сделала Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального

Украина снова начала распродавать свой золотой запас
Украина снова начала распродавать свой золотой запас

В Украине, под руководством Национального банка принято, решение о продаже части золотого запаса из резервов страны. Последний раз золото из закрытого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив