18+

| | Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Пн, 22 декабря 2014 08:32:34
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской АравииСтоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит 62,52 доллара, а «черное золото» марки «WTI» - 58,03 доллара за баррель.
 
Утро понедельника принесло повышение стоимости на нефть в мировом масштабе. Этот процесс связывают с высказываниями Али Аль-Наими, возглавляющего Минэнергетики в Саудовской Аравии. Чиновник на конференции, которая проходила в Абу-Даби, высказал свои мысли о том, что глобальный переизбыток «черного золота» происходит из-за того, что компании-производители нефти не хотят сотрудничать за пределами стран, входящих в ОПЕК. В связи с этим, мировой экономический рост провоцирует повышение спроса на углеводороды.
 
Мохаммед Аль-Сада, который в Катаре возглавляет Министрерство энергетики, полностью был солидарен со своим коллегой. По его сведениям, переизбыток, который происходит при добыче «черного золота» ежесуточно, можно измерить в 2 миллиона баррелей. Чиновник выражает надежду, что стабилизация цен все же произойдет.


Ирина Морская

Новости по теме

Министр экономики Саудовской Аравии спрогнозировал рост стоимости на нефть
Министр экономики Саудовской Аравии спрогнозировал рост стоимости на нефть

Стоимость на нефть в скором времени вновь возрастёт. Такое заявление сделал Али Аль-Наими, занимающий пост министра энергетики Саудовской Аравии.

Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение
Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение

Цены на нефть продолжают свое падение на фоне заявлений об увеличившемся запасе «черного золота» в США, а также начале поставок углеводородов из Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив