18+

| | КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией

КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией

Пн, 22 декабря 2014 03:00:45
КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с ЯпониейВозле островов Сенкаку, являющихся предметом споров КНР и Японии, первые построят военную базу. Уже построено несколько военных радаров и взлетно-посадочных полос, эксплуатация которых начнется уже в скором времени.
 
Необитаемые острова Сенкаку являются предметом спора между Японией и КНР уже долгое время. Накануне стало известно, что Китай за несколько сотен километров от объекта строит там военную базу.
 
Провинция Чжэцзян стала центром ведущегося строительства. Создание базы должно усилить разведывательные способности КНР и ее боеготовность, в случае возникновения военного кризиса в этом регионе.
 
На данный момент известно, что Китай уже закончил строительство нескольких взлетно-посадочных полос и крупных радаров, эксплуатация которых в скором времени начнется.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минобороны создаст постоянную военную базу в Арктике
Минобороны создаст постоянную военную базу в Арктике

Представители вооружённых сил России накануне заявили, что вскоре на Новосибирских островах будет возведена постоянная база для Северного флота.

США планировали построить на Луне военную базу с ядерными ракетами
США планировали построить на Луне военную базу с ядерными ракетами

В 1959 году американцы планировали построить на Луне военную базу, на которой будут размещены ядерные ракеты, об этом стало известно после того, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив