18+

| | Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ

Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ

Вс, 21 декабря 2014 18:55:03
Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФСпециалисты Национального агентства вина в Грузии выдвигают предположения, что в грядущем году экспорт вина в Россию может значительно сократиться. Такие прогнозы грузины сделали в связи нестабильной экономической ситуацией в РФ.
 
В течении полутора лет Россия являлась крупнейшим импортером грузинского вина. Однако, учитывая девальвацию рубля, предполагается, что показатели экспорта на территорию РФ в 2015 могут резко упасть.
 
По мнению грузинских экспертов, спрогнозировать экономическую ситуацию на российском рынке на данный момент чрезвычайно сложно. Если проанализировать показатели экспорта, то можно прийти к выводам, около половины объемов приходилось на долю России.
 
В целом правительство Грузии надеется, общий прирост экспорта грузинского вина будет сохранен за счет того, что он осуществляется во многие страны мира.


Ирина Морская

Новости по теме

Экспорт свинины из Бразилии в Россию вырос более чем на 100%
Экспорт свинины из Бразилии в Россию вырос более чем на 100%

Экспорт свиной продукции из Бразилии на территорию России увеличился более чем на 100%. Такую информацию предоставила Бразильская ассоциация производителей

Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук
Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук

Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор", выразил озабоченность снижением украинского экспорта в Россию. Речь идёт о прекращении поставок продукции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив