18+

| | Центробанк может запретить банкам повышать ставку по выданным кредитам

Центробанк может запретить банкам повышать ставку по выданным кредитам

Вс, 21 декабря 2014 16:47:03
Центробанк может запретить банкам повышать ставку по выданным кредитамК Эльвире Набиуллиной, возглавляющей Центробанк России, поступила просьба бизнес-омбудсмена Бориса Титова о том, чтобы российские банки не пересматривали ставки по кредитам, которые выдали ранее. По его словам, такого рода жалобы стали появляться довольно таки часто в последнее время.
 
Борис Титов предлагает Центробанку внести запрет на то, чтобы национальные банки увеличивали ставки по кредитам, которые выдавали ранее. Для этого, он просит Набиуллину предоставить всем финансовым учреждениям соответствующую инструкцию. Бизнес-омбудсмен надеется, что эта практика окончится после принятия такого рода решения.
 
Ранее Банк России поднял кредитную ставку на 6,5 процентов и ныне она составляет 17 процентов годовых. Финансовое учреждения объяснило это тем, что нужно максимально сократить инфляционные и девальвационные риски. После этих событий, Сбербанк России заявил о том, что намерен пересмотреть процентные ставки по кредитам.


Ирина Морская

Новости по теме

Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%
Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%

Руководство Банка России приняло меры, направленные на поддержание российского рубля, достигшего критической отметки. Так, Центробанк поднял ключевые ставки до

Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам
Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам

Сбербанк России был повышает ставки по кредитам, это связано с трудностями по привлечению средств на рынке, к тому же санкции Европейского союза отрицательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив