18+

| | WSJ: Падение рубля бьет по экономикам Евросоюза

WSJ: Падение рубля бьет по экономикам Евросоюза

Сб, 20 декабря 2014 11:07:22
WSJ: Падение рубля бьет по экономикам ЕвросоюзаПадение курса рубля привело к снижению производства в странах Евросоюза, а также удешевлению некоторых европейских валют. Об этом говорится в статье-исследовании журналистов The Wall Street Journal.
 
По сообщению журналистов The Wall Street Journal, от падения курса рубля, помимо россиян, также страдают страны Евросоюза. Это привело к падению спроса на иностранные товары, а значит предприятия и компании, выпускающие их, вынуждены снижать уровень производства, что ставит экономику уже их страны под удар.
 
Финансовый рынок незамедлительно реагирует на подобные падения промышленности, поэтому вслед за рублем подешевели форинт, злотый и другие валюты стран-участниц ЕС. Эксперты туристического бизнеса также отметили сокращение на 20-30% потока российских туристов в европейские страны, что также достаточно сильно «бьет» по экономикам.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджета
Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджета

Владимир Путин заявил, что падение курса рубля положительно сказалось на экономике России. Тем не менее, он согласился, что импортозависимые отрасли и

Daimler повысил цены на свои автомобили в РФ из-за падения курса рубля
Daimler повысил цены на свои автомобили в РФ из-за падения курса рубля

Daimler повысил рублевые цены на свои автомобили. Это решение принято из-за снижения курса национальной валюты России против доллара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив