18+

| | Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Сб, 20 декабря 2014 06:45:02
Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливеКомпания BP будет привлечена к ответственности властями США. Представители Белого дома требуют 18 миллиардов долларов за разлив нефти в водах Мексиканского залива в 2010 году.
 
Американские СМИ сообщают, что власти США решили привлечь ВР к ответственности, потребовав у них 18 миллиардов долларов за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Дополнительный миллиард правительство взыщет с компании Anadarko, которая, как утверждают представители Белого дома, приняла недостаточно мер для ликвидации катастрофы.
 
Стоит заметить, что максимальный штраф за загрязнение водной среды в США, исходя из законодательства, не может превышать 18 миллиардов.
 
Напомним, что ранее суд Нового Орлеана постановил, что авария в Мексиканском заливе произошла из-за «грубой небрежности» и «умышленно неправомерных действий ВР».
 
Окончательные суммы виновников установит суд, определение взыска будет происходить с января 2015 года, когда и начнется судебная тягота.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Приморье произошел разлив нефти
В Приморье произошел разлив нефти

Крупный разлив нефтепродуктов был зафиксирован около южного побережья Приморья. Прессе пока неизвестны подробности этого происшествия, однако информация

Американская НК «Anadarko» выплатит $5 млрд за загрязнение природы
Американская НК «Anadarko» выплатит $5 млрд за загрязнение природы

Американская нефтяная компания «Anadarko» выплатит властям США $5 млрд за загрязнение природы. Об этом журналистам рассказал в министерстве юстиции Штатов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив