18+

| | Иосиф Кобзон оспорит решение главы МИД Латвии о включении в "черный список"

Иосиф Кобзон оспорит решение главы МИД Латвии о включении в "черный список"

Сб, 20 декабря 2014 01:21:06
Иосиф Кобзон оспорит решение главы МИД Латвии о включении в "черный список"Иосиф Кобзон заявил, что оспорит решение главы МИД Латвии о включении в «черный список». Его иск будет рассмотрен в течении месяца.
 
Стало известно, что любимец миллионов Иосиф Кобзон подал в Конституционный суд Латвии документ, суть которого в обжаловании принятия закона, согласно которому ему и нескольким отечественным артистам запрещен въезд в страну. Инициатором принятия оного был глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс.
 
Судом прошение Кобзона будет рассмотрено по существу в течении месяца, уже в конце января будет вынесено решение. Вероятнее всего, по этому вопросу будет возбуждено уголовное дело, утверждает адвокат известного артиста Байба Дидрихсоне.
 
Стоит напомнить, что в конце июля в, так называемый, «черный список» попали популярные в России певцы – Олег Газманов, Валерия, а также вышеупомянутый истец. Дело в том, что исполнители поддержали присоединение Крыма к территории Российской Федерации. В результате этого, их участие в конкурсе молодых певцов «Новая волна» стало невозможным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Валерия получила ответное письмо от президента Латвии
Валерия получила ответное письмо от президента Латвии

Валерия получила ответ на письмо, отправленное президенту Латвии Андрису Берзиньшу. Содержание его было связано с необоснованным внесением певицы в черный

Конкурс исполнителей
Конкурс исполнителей "Новая волна" переезжает из латвийской Юрмалы

Латвийская Юрмала ассоциируется у всех с конкурсом молодых исполнителей «Новая волна», который ежегодно проходит на протяжении вот уже 12 лет. Но теперь ход

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив