18+

| | Архитекторы беспокоятся, что ремонт на станции «Киевская» будет таким же, как и на станции "Белорусская"

Архитекторы беспокоятся, что ремонт на станции «Киевская» будет таким же, как и на станции "Белорусская"

Сб, 20 декабря 2014 12:59:53
Архитекторы беспокоятся, что ремонт на станции «Киевская» будет таким же, как и на станции "Белорусская"Член организации Молодежного объединения Союза московских архитекторов, Алексей Колесов, намерен обратить особое внимание мера Москвы Сергея Собянина на качество реставрационных работ на станции «Киевская». На данный момент эти работы продвигаются очень медленно и портят внешний вид станции. Более того, эти работы проделываются не так как нужно. И член организации боится, что этот ремонт зайдет в тупик, как и тот, который был сделан на станции "Белорусская". Суть не в том, как быстро реставрируют стены, а в том, как рабочие к этому относятся.
 
На этой территории Филевской линии сбита плитка стен и демонтированы капители с колонн. Такого рода ремонтные работы портят облик станции и архитектурно-художественную задумку автора Чечулина Д.Н. Конечно, никто не говорит, что нужно стелить плитку impronta creta d wall, но хотя бы проследить за тем, чтобы закупили нормальные материалы и заказали услуги рабочих, которые компетентны в реставрационных работах такого рода.
 
Более того, Колесов уверен, что композиционный рисунок оформления стен, который является неотменной достопримечательностью станции, не сможет сохранить свои пропорции и очертания. Ведь для того, чтобы реставрировать подобные памятники отечественного зодчества, нужно обратить особое внимание на все мелочи и относиться более ответственно, нежели это происходит на данный момент.
 
Такие выводы сделаны из-за того, что сейчас ремонт на станции «Киевская» вызывает недоверие. Ведь реконструкция путевой облицовки станции "Белорусская" Замоскворецкой линии показала, что халатное отношение к такого рода работе приводит к непоправимым последствиям. Ведь после ремонта этой станции, она изменилась до неузнаваемости. И это в плохом значении этого слова. Художественный облик потерял свой первоначальный вид, который был до этого достопримечательностью станции "Белорусская".


оксана

Новости по теме

В московском метро на станции «Белорусская» застрял пассажир
В московском метро на станции «Белорусская» застрял пассажир

В московском метрополитене между составом и платформой застрял тучный мужчина, упавший с платформы.

На станции
На станции "Белорусская" человек прыгнул под движущийся поезд

На московском метро Замоскворецкой линии из-за падения пассажира на железнодорожные пути, задерживается движение поездов. Информации о состоянии пострадавшего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив