18+

| | Ученые: Тропические леса не спасут Землю от изменений климата

Ученые: Тропические леса не спасут Землю от изменений климата

Пт, 19 декабря 2014 07:26:44
Ученые: Тропические леса не спасут Землю от изменений климатаУченые выяснили, что повышение концентрации углекислого газа не обратить парниковый эффект вспять. По данным специалистов,  он никак не влияет на разрастание растений.

Экологи из Боливии, Нидерландов и Великобритании опытным путем выяснили, что глобальное потепление не вызовет разрастание тропических лесов. Это означает, что парниковый эффект не замедлится от высаживания деревьев. Такие данные были получены в результате исследований на растениях с повышенным потреблением углекислого газа.

Ранее считалось, что деревья поглощают углекислый газ в качестве удобрения, что в итоге должно было привести к их разрастанию. Тем не менее, экологами было изучено более 1000 образцов растений из различных видов лесов. По результатам опытов специалисты сделали вывод, что деревья за последние 150 лет научились только использовать меньшее количество влаги.

Таким образом, использование углекислого газа для удобрения растений можно считать не эффективным.

Стоит отметить, что ранее экологи сообщили, что парниковый эффект не обратим, и что за ближайшие 40 лет температура увеличится на 1,5 градуса по Цельсию.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет
Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет

Ученые из университета Карнеги, последние несколько лет занимавшиеся проблемой выброса парниковых газов в атмосферу, утверждают, что эффект от оных можно будет

Ученые: Растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах
Ученые: Растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах

Как выяснили учёные Национальной лаборатории Оак Ридж (США) растения поглощают избытки углекислого газа в больших объемах. Было замечено, что в процессе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив