18+

| | НБУ отказал Яценюку в прогнозировании курса гривны для Бюджета-2015

НБУ отказал Яценюку в прогнозировании курса гривны для Бюджета-2015

Пт, 19 декабря 2014 18:20:56
НБУ отказал Яценюку в прогнозировании курса гривны для Бюджета-2015 Нацбанк не будет давать правительству Украины прогноз по доллару и гривне на следующий год. С таким сообщением выступил глава НБУ Александр Писарчук.
 
Нацбанк Украины отказывается представлять правительству страны прогноз по курсу гривны на следую год, так как не может предположить дальнейшие действия Кабмина Яценюка в кредитно-денежной сфере. С таким заявлением выступил глава НБУ Александр Писарчук.
 
Он отметил, что курс не является основополагающим при формировании бюджета, а «кому это не нравится, то это его проблема». Он отметил, что важнейшим параметром, является инфляция, остальное – вторично.
 
Немногим ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил журналистам, что правительство вкладывает на следующий год курс доллара на уровне 17 гривен.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В бюджете Украины на 2015 год заложен минимальный курс доллара в 22 гривны
В бюджете Украины на 2015 год заложен минимальный курс доллара в 22 гривны

В некоторых украинских СМИ сообщается, что при формировании бюджета на 2015 год парламентарии ВР Украины закладут курс доллара по 22 гривны.

Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика
Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика

Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил на заседании правительства о том, что в стране есть три основные проблемы, которые так и не были решены на встрече

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив