18+

| | СМИ: Нацгвардия разграбила резиденцию Донецкого митрополита Иллариона

СМИ: Нацгвардия разграбила резиденцию Донецкого митрополита Иллариона

Пт, 19 декабря 2014 09:57:58
СМИ: Нацгвардия разграбила резиденцию Донецкого митрополита ИлларионаБойцы Нацгвардии разграбили дом митрополита Иллариона в поселке Пески. Об этом рассказывают украинские СМИ.

Украинские СМИ сообщают, что представители добровольческих батальонов разграбили дом митрополита Иллариона, который находится в поселке Пески. По словам монахинь, которые там живут, на территорию резиденции заехал грузовик, и из него вышло около десяти человек. Все они были вооружены и одеты в униформу украинских военных. Помимо визуальных признаков, бойцы сами заявили что они солдаты ВСУ.
Свидетельницы подчеркивают, что солдаты убили собаку выстрелом из пистолета и начали ломиться внутрь здания резиденции. Солдаты заявили, что им необходимо провести некую «проверку».
 
После того, как жительницы резиденции все-таки пустили солдат внутрь и показали все помещения, бойцы отобрали у всех мобильные телефоны и паспорта, после чего заперли монахинь в доме и скрылись.
 
 
После того, как монахиням удалось выбраться, было обнаружено, что солдаты-мародеры похитили все драгоценности, бытовую технику и даже иконы.
 
Стоит отметить, что это не первый случай мародерства, устроенного служащими Нацгвардии.


Александр Певцов

Новости по теме

Украинские солдаты убили бойца «Донбасса», вступившегося за мирных жителей
Украинские солдаты убили бойца «Донбасса», вступившегося за мирных жителей

Бойцы из отряда «Донбасс» сообщили об убийстве украинскими солдатами боевого товарища из "Донбасса". За мирных жителей вступился боец по прозвищу «Студент», но

ДНР: В Песках под Донецком окружены солдаты батальона
ДНР: В Песках под Донецком окружены солдаты батальона "Донбасс"

Бойцы батальона «Донбасс» попали под Донецком в окружение. Об этом сообщается в официальном Twitterе правительства ДНР.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив