18+

| | Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции

Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции

Пт, 19 декабря 2014 13:39:02
Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции19 декабря состоялась пресс-конференция представителей стран – участников миссии МКС. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы касательно годовой миссии на орбиту двух астронавтов из России и США.
 
Сегодня состоялась большая пресс-конференция представителей стран, участвующих в проекте МКС (Международной космической станции). В ходе мероприятия было рассмотрено множество вопросов, в частности подготовку миссии двух астронавтов из США и РФ, которые отправятся в космос на целый год.
 
Сообщается, что Российскую федерацию в данной экспедиции будет представлять астронавт Михаил Корниенко, а США – Скот Келли. Сообщается, что эта миссия станет рекордной по продолжительности. Результаты экспедиции приблизят человечество к будущим отправлениям астронавтов в более долгий путь, например на Марс.
 
Сами астронавты рассказывают, что для подготовки данной экспедиции потребовалась разработка более 19 исследовательских проектов, которые будут реализованы уже на орбите.
 
Михаил Корниенко сообщил, что основной целью данной миссии будет определение максимально возможной выносливости человека в условиях длительного пребывания в космосе.


Александр Певцов

Новости по теме

Экипаж МКС исследовал на орбите огонь, мух и рыбок
Экипаж МКС исследовал на орбите огонь, мух и рыбок

Экипаж экспедиции 40/41 провёл на МКС массу экспериментов. В частности, было изучено поведение в космосе пламени, мух и пресноводных рыбок.

Миссия Совета Европы проверит состояние лагерей украинских беженцев в РФ
Миссия Совета Европы проверит состояние лагерей украинских беженцев в РФ

Министерство иностранных дел России дало согласие на то, чтобы принять представителей миссии Совета Европы для тщательного изучения ситуации, сложившейся в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив