18+

| | Гастарбайтеры уезжают из России из-за курса рубля и экзамена по языку

Гастарбайтеры уезжают из России из-за курса рубля и экзамена по языку

Пт, 19 декабря 2014 14:37:05
Гастарбайтеры уезжают из России из-за курса рубля и экзамена по языкуПо данным Федерации мигрантов РФ, около 25% гастарбайтеров, работающих сейчас в России, собираются уезжать из-за снижения курса рубля и языкового экзамена, который был введен недавно  для всех приезжих.
 
«Да у меня есть информация, что после новогодних праздников около 25% мигрантов планируют уехать из РФ, так как рубль все больше падает, а у многих на родине кредиты в долларах и евро, поэтому люди будут искать для работы другие страны. Также свою роль сыграл и обязательный экзамен по русскому языку, который все мигранты должны сдавать. При этом, возможен рост нелегальных иностранцев, которые будут скрываться от правоохранителей, чтобы не сдавать тестирование», - заявил в своем интервью президент Федерации мигрантов РФ Мухаммед Амин.
 
Эту же информацию озвучил и глава организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его словам после Нового года многие его соотечественники собирается уехать из России, чтобы искать работу в других странах.


Сергей Малахов

Новости по теме

Правительство России введет новые квоты на работу мигрантов
Правительство России введет новые квоты на работу мигрантов

В России в следующем году, возможно, введут квоты на работу для мигрантов. Ограничения коснуться таких сфер, как сельское хозяйство, строительство и транспорт.

ФМС облегчила тестовые задания для мигрантов
ФМС облегчила тестовые задания для мигрантов

Федеральная миграционная служба РФ приняла решение упростить тестовые задания для мигрантов, которые хотя получить российское гражданство. Многие вопросы были

Комментарии

  1. Это легальные мигранты.

    нелегалы так и останутся.

    Хотя, их даже больше будет. У нас в стране безработица (в реальности) будут нуждаться в дешевой рабочей силе. То есть опять понаедут. 

    Вывод, большинство легальных перейдет в нелегалы (работать без налогов будут)  + еще мигранты из средней Азии и Украины.

    Статья - развод для лохов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив