18+

| | ЕС: Санкции в отношении России останутся на прежнем уровне

ЕС: Санкции в отношении России останутся на прежнем уровне

Пт, 19 декабря 2014 10:34:52
ЕС: Санкции в отношении России останутся на прежнем уровнеНа прошедшем недавно саммите ЕС в Брюсселе, многие члены союза высказались за то, чтобы не ужесточать введенные ранее в отношении РФ санкции, но и не ослаблять их, по крайней мере, до тех пор, пока не будут выполнены все условия минских переговоров.
 
Главной темой прошедшего в Брюсселе саммита был вопрос о санкциях в отношении России. При этом многие участники собрания высказались за то, чтобы не проводить политику по их ужесточению, так как данный процесс несет вред и для европейской экономики. При этом все выразились единодушно в том, что также не нужно их, и ослаблять, ведь пока не выполнены все минские договоренности, ослаблять давление на РФ через экономическую сферу не целесообразно.
 
По словам президента Франции Франсуа Олланда, передача построенных вертолетоносцев «Мистраль» также пока «заморожена», ведь для возобновления этого процесса Россия не делает достаточных шагов. Также на саммите обговорили введенные недавно санкции в отношении АР Крым, вследствие чего многим зарубежным компаниям запрещено теперь вкладывать свои средства в развитие экономической инфраструктуры полуострова. 
 
Украинская делегация также получила свою порцию осуждения со стороны лидеров ЕС, в том плане, что деньги из МВФ поступают согласно имеющимся договоренностям, а руководство Украины не спешить проводить у себя обговоренные ранее реформы по искоренению коррупции, люстрации чиновников и изменениях во внутриэкономическом секторе страны.


Сергей Малахов

Новости по теме

Глава МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции к России
Глава МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции к России

Глава МИД Дании Мартин Лидегор считает, что ЕС не стоит ужесточать ранее введенные санкции в отношении России. Вместо этого нужно заняться развитием других,

Улюкаев: ЕС и США вряд ли введут новые санкции в отношении России
Улюкаев: ЕС и США вряд ли введут новые санкции в отношении России

Министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что ЕС и США вряд ли будут вводить еще более жесткие санкции в отношении России. Однако, отметил, что отменять те,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив