18+

| | ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине

ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине

Чт, 18 декабря 2014 20:14:40
ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи УкраинеУ Европы заканчиваются бюджетные средства для оказания помощи Украине. Об этом в ходе саммита ЕС заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) в ходе саммита 28 государств ЕС заявил, что у Европы скоро закончатся средства для оказания финансовой помощи Украине. По словам чиновника, Евросоюз достиг максимального предела возможных бюджетных расходов.
В этом вопросе глава Еврокомиссии получил поддержку премьера Финляндии Александера Стубба, который подчеркнул, что Европа продолжит поддерживать Украину финансово, если в стране будут проведены соответствующие структурные реформы.

Стоит напомнить, что Украина уже получила от ЕС помощь в размере 1,8 миллиарда евро. На данный момент из этой суммы Европа не перечислила только 200 миллионов евро. Также следует подчеркнуть, что Петр Порошенко заявил о договоренности с ЕС об очередной финансовой поддержке, но не назвал точную дату получения средств.


Александр Певцов

Новости по теме

Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи
Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи

Европейская комиссия перечислила Украине первый транш как макрофинансовую помощь, общая сумма которой составила 500 миллионов евро. Об этом сообщил

Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине
Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине

Власти Великобритании приняли решение воздержаться от повышения взносов Еврокомиссии для оказания финансовой помощи Украине.

Комментарии

  1. Шо кинуть захотели  самостийную Украину? Не гоже европейцы бабло зажимать. У Вас евриков как грязи. И пора визы отменять, к новому году безвизовый режим. Эх покатаемся по Европе. Структурные  реформы мы провели в полном объеме, поменяли кресла в раде. Очистили мойдан. Все а остальные реформы за отдельную плату. Хохла не обманите, еврики довайте. Вот Россия списывает долги государствам, вот и Вы спишите, главное не жоптесь а поболе довайте. Что бы сумма списания была солидная, ЕС  это солидно. Всих с новим роком, ждем денюжек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив