18+

| | В Госдуме предложили продавать алкоголь только по паспорту

В Госдуме предложили продавать алкоголь только по паспорту

Ср, 17 декабря 2014 07:57:37
В Госдуме предложили продавать алкоголь только по паспортуДепутаты Госдумы предлагают ввести паспортный режим для того, чтобы предотвратить покупку алкогольных напитков несовершеннолетними лицами. Инициативу выдвинула Разиет Натхо, которая является членом комитета по охране здоровья.
 
Натхо настаивает на рассмотрении законопроекта и говорит о том, что только такие меры смогут предотвратить или создать реальные препятствия для подростков, употребляющих алкоголь.
 
То, что несовершеннолетние беспрепятственно употребляют алкоголь, является катастрофой в национальном масштабе. Продавцы спиртных напитков не могут самостоятельно справиться с этой проблемой и требуют предъявить паспорт только тех, кому на их взгляд нет восемнадцати лет. Поэтому, нужно ввести механизм регулирования данного вопроса на государственном уровне.
 
Однако, возникают некоторые сомнения по поводу эффективности внедрения данного предложения, так как большинство подростков хитрят и обращаются с просьбой приобрести им горячительные напитки к своим старшим приятелям.


Ирина Морская

Новости по теме

В России энергетики могут приравнять к алкоголю
В России энергетики могут приравнять к алкоголю

Депутаты Госдумы России предлагают приравнять энергетические напитки к алкоголю. Под запрет могут попасть не только алкоголесодержашие, но и с таурином и

В Беларуси запретят продажу спиртных напитков лицам до 21 года
В Беларуси запретят продажу спиртных напитков лицам до 21 года

МВД Беларуси предложило запретить продажу спиртных напитков для молодежи возрастом до 21 года. Как сообщают в управлении, каждое десятое преступление в стране

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив