18+

| | Ученые: Curiosity нашел на Марсе следы метана

Ученые: Curiosity нашел на Марсе следы метана

Ср, 17 декабря 2014 07:38:11
Ученые: Curiosity нашел на Марсе следы метанаМарсоход «Curiosity», который запустили для исследования кратера Гейла, сообщил о том, что на поверхности Марса зафиксированы всплески метана. В НАСА предполагают, что это может свидетельствовать о факте наличия на Красной планете источника биологического, либо небиологического происхождения.
 
Планетарный аппарат измерял краткий всплеск метана. Сначала, количество вещества значительно увеличивалось, а потом рассеивалось. Ученые заключают, что это свидетельствует о наличии определенного источника небиологического или биологического происхождения.
 
Находка марсохода «Curiosity» поставила перед астрофизиками огромное количество новых нерешенных задач, которые предстоит выяснить.
 
В прошедшем году, аппарат также производил замеры, однако метан в тот раз найден не был. Также, в следах камня, взятого из древней скалы Камберленд, которые нашел марсоход, были зафиксированы органические молекулы.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Curiosity нашел новые доказательства существования древнего озера на Марсе
Ученые: Curiosity нашел новые доказательства существования древнего озера на Марсе

Знаменитый марсоход Curiosity предоставил очередное доказательство того, что ранее на планете существовало древнее озеро. Эта информация была предоставлена 9

Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа
Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа

Марсоход «Curiosity» пробурил первую лунку в поверхности Марса. Планируется, что он возьмет пробы грунта, после чего двинется к вершине горы Шарпа (Эолида),

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив