18+

| | Ученые: Английский и русский языки оказались важнее китайского и арабского

Ученые: Английский и русский языки оказались важнее китайского и арабского

Ср, 17 декабря 2014 09:42:36
Ученые: Английский и русский языки оказались важнее китайского и арабскогоУчёные составили языковую карту. Опираясь на её данные, английский и русский языки важнее, чем арабский и китайский.
 
Международная группа учёных на протяжении некоторого времени пыталась выяснить, какие языки на Земле наиболее важны. Была разработана целая система, которая анализировала за последние десятилетия объём изданных книг, а также записей в сети Интернет.
 
В результате эксперимента специалисты составили обширную языковую карту с иерархической структурой. Оказалось, что первое место занял английский язык. После него по значимости разместились французский, испанский, немецкий, русский и португальский. Объясняется это тем, что они являются посредниками в переводах.
 
Самое интересное, что русский язык оставил далеко позади китайский и арабский, не смотря на то, что на них разговаривают на много больше людей.


София Булгакова

Новости по теме

Порошенко: русский язык останется региональным
Порошенко: русский язык останется региональным

Президент Украины в интервью французским СМИ сообщил, что решение ВР лишить русский язык статуса регионального было ошибкой. Также он отметил, что решить

Яценюк: Русский язык получит статус официального
Яценюк: Русский язык получит статус официального

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины выступил с обращение по случаю Дня Победы и высказал предложение придать русскому языку статус официального.

Комментарии

  1. Ничего удивительно. Впереди в основном стоят бывшие колонизаторы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив