18+

| | Психологи будут бороться с расизмом с помощью виртуальной реальности

Психологи будут бороться с расизмом с помощью виртуальной реальности

Ср, 17 декабря 2014 03:39:04
Психологи из Испании и Британии утверждают, что ими разработана особая модель виртуальной реальности, с помощью которой можно бороться с расизмом. Как стало известно, большая часть испытуемых после окончания эксперимента стала более толерантной и терпимой.
 
Британские и испанские психологи заняты весьма увлекательным исследованием. Ими разработана модель виртуальной реальности, с помощью которой можно изменить социальное поведение и самовосприятие человека. Особое внимание в данном случае уделяется замене собственного тела другими, запрограммированными, элементами. Таким образом, расовая дискриминация может значительно снизиться.
 

 

Ученые утверждают, что они позволили испытуемым выйти за привычные рамки своей социальной группы, сделав в виртуальной реальности белых – черными и наоборот. После выхода из модуляции человек ощущал себя довольно несвойственно, психологи после тщательного анализа обнаруживали более толерантное поведение у каждого второго.
 
В другом опыте уже взрослым сформировавшимся людям давали возможность вновь почувствовать себя детьми. Тут они воспроизводили стереотипы этой возрастной группы, причем, как отмечают медики, достаточно удачно.
 
Исследователи подытожили, что для современного человека не является большой проблемой подражание социальным стереотипам хорошо известной им группы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Apple занимается разработкой очков виртуальной реальности
Apple занимается разработкой очков виртуальной реальности

Стало известно, что на сайте Apple появилась вакансия разработчика очков виртуальной реальности. По всей видимости, детище Стива Джобса решило занять свою нишу

Шлем виртуальной реальности Samsung может поступить в продажу уже в этом году
Шлем виртуальной реальности Samsung может поступить в продажу уже в этом году

По неофициальной информации стало известно, что компания Samsung занята разработкой шлема дополнительной реальности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив