18+

| | Обама запретил нефтедобычу в Беринговом море

Обама запретил нефтедобычу в Беринговом море

Ср, 17 декабря 2014 09:06:08
Обама запретил нефтедобычу в Беринговом мореПресс-служба Белого дома сообщила, что Барак Обама принял решение запретить добычу нефти в Беринговом море. По его распоряжению, Бристольский залив исключили из списка, в котором значились потенциальные районы для нефтедобычи.
 
Бристольский залив президент США считает значимым природным ресурсом не только для Аляски, а и для всего государства в целом. Поэтому, он видит смысл сохранить его для будущих поколений и запретить там потенциальную добычу углеводородов.
 
Распоряжение Обамы позволит получить водам залива статус неприкосновенных, ведь на их акватории добывают примерно 40% рыбы в масштабах всей территории США. Поэтому, Беринговое море выступает мощным экономическим двигателем для страны.
 
Ранее представители администрации президента США сообщали, что более двух миллиардов гектаров территории вблизи Бристольского залива планируют выставить на торги, в результате чего, они будут сданы в пользование арендаторам для нефтедобычи.


Ирина Морская

Новости по теме

Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября
Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября

Как было объявлено, президент США Барак Обама посетит Эстонию с дружественным визитом 3 сентября, в связи с этим в стране разрабатывается пакет мероприятий по

Барак Обама собирается высылать из США детей-нелегалов
Барак Обама собирается высылать из США детей-нелегалов

Детей из стран Центральной Америки, пытавшихся незаконно пересечь границу США, будут высылать обратно на родину. Это заявление в пятницу сделал глава Белого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив