18+

| | Лавров: Россия никогда не называла НАТО врагом

Лавров: Россия никогда не называла НАТО врагом

Вт, 16 декабря 2014 18:07:30
Лавров: Россия никогда не называла НАТО врагомСергей Лавров, возглавляющий МИД России, ловко парировал на провокационные вопросы французских журналистов. Чиновник заявил, что РФ никогда не считала своим врагом такую организацию, как НАТО.
 
Во время интервью, которое Лавров давал французскому телеканалу, один из корреспондентов спросил, является ли НАТО врагом для России. Глава МИД посоветовал журналисту ознакомиться с соответствующими документами, в которых четко написано, какие именно организации считаются вражескими для РФ.
 
В Военной доктрине России обозначено, что не само НАТО несет опасность для страны, а риск того, что эта организация может расширить свою территорию на Востоке и тем самым, в плотную приблизиться к границам государства. Именно как враг, военно-политический блок в доктрине не значится.


Ирина Морская

Новости по теме

Лавров спросил у Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»
Лавров спросил у Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»

Сергей Лавров, возглавляющий МИД России, задал провокационный вопрос госсекретарю США Джону Керри. Чиновник хотел узнать, почему американский канал CNN не

Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе
Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе

Лавров считает, что руководство НАТО толкает Украину на путь авторитаризма и национал-радикальной диктатуры. Он отметил, что сейчас есть все предпосылки для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив