18+

| | Пентагон подтвердил наращивание военного потенциала у границ России

Пентагон подтвердил наращивание военного потенциала у границ России

Вт, 16 декабря 2014 23:14:58
Пентагон подтвердил наращивание военного потенциала у границ РоссииНакануне, представитель Пентагона подтвердил наращивание военного потенциала США и НАТО у границ России. Это делается с целью демонстрации решительности и приверженности коллективной безопасности, диктуемой американским ведомством.
 
Ранее генерал-лейтенантом Михаилом Мизинцев, главой Национального центра управления обороной РФ, было заявлено, что количество разведывательных полетов НАТО и США увеличилось в целых семь раз в течении 2014 года.
 
В ответ на это, представитель Пентагона эти слова подтвердил, отметив, что они пытаются действовать «прозрачно». Также он заявил, что на данный момент имеет место быть операция «Атлантическая решимость», которая должна продемонстрировать всю приверженность коллективной безопасности НАТО, а также направлена на установление стабильности и прекращение дестабилизации ситуации на востоке Украины, которая напрямую связана с вмешательством России.
 
Сотрудник американского ведомства утверждает, что в начале спецоперации США предприняли ряд шагов, направленный на показание всей решимости и солидарности с союзниками по НАТО. Для достижения этого был увеличен наземный, воздушный и морской потенциал в регионе.
 
Стоит напомнить, что США до сих пор призывают Россию прекратить аннексию Крыма, а результаты мартовского референдума они считают недействительными.


Николай Офицеров

Новости по теме

Представитель НАТО в России: Военная операция США в Ираке была ошибкой
Представитель НАТО в России: Военная операция США в Ираке была ошибкой

Представитель Североатлантического военного альянса (НАТО) в России Роберт Пшель заявил российским СМИ о том, что осуществление военной операции в Ираке

Путин: Кризисом на Украине пытаются реанимировать НАТО
Путин: Кризисом на Украине пытаются реанимировать НАТО

Владимир Путин заявил о том, что с помощью украинского кризиса некоторые страны хотят «реанимировать НАТО». Также он подчеркнул, что правительство России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив