18+

| | Объединение Железнодорожного и Балашихи возможно

Объединение Железнодорожного и Балашихи возможно

Вт, 16 декабря 2014 19:12:25
Объединение Железнодорожного и Балашихи возможно
Жители двух подмосковных городов Балашихи и Железнодорожного 6 и 7 декабря приходили на избирательные участки голосовать по вопросу объединения в единый городской округ. Эта идея была выдвинута участниками II гражданского форума в Железнодорожном. Затем общественные палаты каждого города направили губернатору Московской области просьбу рассмотреть данное предложение. Губернатор Андрей Воробьев ответил, что принятие решения по этому вопросу должно учитывать мнение горожан.
 
Состоявшееся голосование показало, что большинство жителей обоих городов не против объединения. В нем приняли участие 51 187 человек – 18,9% от общего числа зарегистрированных избирателей. За объединение городов высказались 71,77% голосующих, против - 15,9% горожан, пункт «Все равно» отметили 7,41% человек, остальные бюллетени были признаны испорченными.
 
В настоящее время готовится дорожная карта об объединении. Ее планируют продемонстрировать населению и губернатору Московской области главы города Балашиха Евгений Жирков и города Железнодорожный Тарас Ефимов на предстоящем 12 декабря форуме «Идеология лидерства».



Новости по теме

Железнодорожный и Балашиха могут стать единым городским округом
Железнодорожный и Балашиха могут стать единым городским округом

6-7 декабря  в подмосковных Железнодорожном  и Балашихе состоится народное голосование по вопросу объединения этих двух городских округов в единый

Форум о слиянии Железнодорожного и Балашихи прошел в Подмосковье
Форум о слиянии Железнодорожного и Балашихи прошел в Подмосковье

Группа «Народная инициатива» организовала в Подмосковье проведение общественного форума «Объединение: за и против», который состоялся в городе Железнодорожный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив