18+

| | ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа

ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа

Вт, 16 декабря 2014 08:55:39
ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСаЕСПЧ отклонил ходатайство руководства Российской Федерации о передаче в Большую палату и направлении на пересмотр постановлений, принятых Страсбургским судом, которые были в пользу акционеров НК «Юкос». Исходя из этого, правительство России обязано выплатить им в качестве компенсации 1,866 миллиардов евро.
 
Информационные агентства говорят о том, что Европейский суд по правам человека (далее ЕСПЧ) в составе коллегии из пяти судей отклонил ходатайство правительства Российской Федерации, в котором идёт речь о передаче в Большую палату и направлении на пересмотр постановлений, которые были приняты летом 2014 года. Они были вынесены в пользу акционеров НК «Юкос» судьями Страсбургского суда.
 
Следуя из вышесказанного, теперь государство окончательно обязано выплатить экс-акционерам предприятия 1,866 миллиардов евро, эта сумма выступит в качестве компенсации за нарушение из прав, которые указаны в Европейской конвенции по правам человека.


София Булгакова

Новости по теме

Яценюк: Киев обвинил Москву в финансировании терроризма и обратился в ЕСПЧ
Яценюк: Киев обвинил Москву в финансировании терроризма и обратился в ЕСПЧ

Украина подала на Россию в ЕСПЧ. Москву обвиняют в финансировании терроризма на Донбассе.

Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде
Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде

Средства массовой информации предоставили некоторые данные, из которых стало известно о том, что некая организация, представляющая интересы бывших акционеров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив