18+

| | Бизнес попросил узаконить ценники в условных единицах

Бизнес попросил узаконить ценники в условных единицах

Вт, 16 декабря 2014 10:44:03
Бизнес попросил узаконить ценники в условных единицах«Опора России» уже отправила просьбу в Минэкономразвития, в которой отмечает, что в условиях резких колебаний валютного курса бизнес хотел бы указывать ценники в условных единицах. Представители Минэкономразвития просьбу пока не комментируют.
 
«Опора России», общественная организация, занимающаяся защитой малого  и среднего бизнеса, направило Министерство экономики и развития просьбу о переводе на законные основания ценников магазинов и государственных контрактов в условные единицы. Представитель «Опоры России» подчеркнул, что в противном случае малое и среднее предпринимательство в России ждет разорение. Если Минэкономразвития не даст «зеленый свет» этому решению, предприниматели обязаны будут по нескольку раз в день менять свои ценники, либо пойти на предварительное завышение цены.
 
Ранее в сети уже появлялись фотографии из одной сети строительных магазинов Химках, которая указала цены настенной плитки в у.е. Работники магазина объяснили свой поступок тем, что цены в рублях им приходится менять по нескольку раз каждую неделю. Магазины идут на многие шаги, чтобы улучшить сбыт товара, купленного в валюте — устраивают акции, распродажи, раздают промокод для 003. Однако без решительных действий со стороны МЭР все эти меры ни к чему не приведут.
 
Александр Жарков, вице-президент «Опоры России» объясняет, что большая часть товаров закупается предпринимателями в евро и, не повышая цены, магазины просто закроются. Он предложил вернуться к практике конца 90-х, когда цены можно было устанавливать в у.е.
 
Однако, Жарков уточняет, что не имеет ввиду продажу продуктов питания. Его заявление относится к продаже бытовой техники, медоборудования и одежде. Также на указание цен в у.е. он предложил перевести госконтракты. При этом он отмечает, что расчёты не обязательно должны вестись в евро. Возможно, условными единицами станут юани, ведь в данный момент РФ множество разновидностей товаров закупает в КНР.
 
Министерство же заявило, что пока не получило обращение от «Опоры» и комментировать предложение отказалось.

Новости по теме

Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у. е.
Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у. е.

В магазинах Москвы начали появляться ценники, на которых стоимость товаров указана в условных единицах. Роспотребнадзор предупреждает о незаконности таких

В России JAC перевела ценники на свои автомобили в доллары
В России JAC перевела ценники на свои автомобили в доллары

Китайская автомобильная компания Jac установила на российском рынке цены на свои модели в долларах. Это связано с «падением» российского рубля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив