18+

| | В зоопарке США умер последний самец северного белого носорога

В зоопарке США умер последний самец северного белого носорога

Пн, 15 декабря 2014 10:14:41
В зоопарке США умер последний самец северного белого носорогаВ недавнем времени в зоопарке США умер последний самец северного белого носорога. Теперь на планете остались только 5 самок этого вида.
 
Стало известно о том, что с лица Земли исчез последний самец северного белого носорога. Это произошло в зоопарке, расположенном в Сан-Диего (США). Животному дали кличку Ангалифу. Он был доставлен туда из Судана ещё в 1980-х годах.
 
Специалисты предполагают, что смерть носорога наступила по естественным причинам, ведь ему было 44 года. В последнее время животное плохо себя чувствовало, было не активным и плохо питалось.
 
В своё время работники зоопарка пытались свести носорога с самкой по кличке Нола, но это оказалось тщетно – пара не смогла размножаться в условиях неволи. На данный момент на планете остались ещё пять представителей данного вида, но все они самки. Так что в скором времени северные белые носороги исчезнут бесследно.


София Булгакова

Новости по теме

В Московском зоопарке возможно будет 3D-мамонт
В Московском зоопарке возможно будет 3D-мамонт

В зоопарке города Москвы возможно будет 3D-мамонт. Таким образом, животное может стать брендом этого парка.

Японцы чуть не сделали из гиен гомосексуалистов (ВИДЕО)
Японцы чуть не сделали из гиен гомосексуалистов (ВИДЕО)

Японские ученые чуть не сделали из гиен гомосексуалистов. В течении четырех лет исследователи пытались спарить двух самцов животных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив