18+

| | Ученые: Способность арктического льда к восстановлению сильно недооценивают

Ученые: Способность арктического льда к восстановлению сильно недооценивают

Пн, 15 декабря 2014 06:31:13
Ученые: Способность арктического льда к восстановлению сильно недооцениваютУченые, проведя детальный анализ снимков сделанных европейским спутником Cryosat, утверждают, что способность арктического льда к восстановлению сильно недооценивают. Дело в том, что измерять ее нужно не площадью, а толщиной ледника.
 
Восстановление арктического морского льда вполне возможно, подытожили ученые, ссылаясь на снимки, сделанные европейским спутником Cryosat. Они убеждены, что эта возможность недооценивается.
 
Происходить это должно в период более холодных зим, когда температура становится ниже обычно наблюдающейся на территории региона. Даже с учетом того, что последние тридцать лет тенденция таяния морского льда постоянно увеличивается, ученые не устают делать положительные прогнозы.
 
Экологи утверждают, что нынешние законы измерения способности льдов к восстановлению измеряются неверно: в первую очередь, должна учитываться не его площадь, а толщина.
 
Напомним, что недавно американские ученые, проведя тщательный анализ, пришли к выводу, что к концу XXI века на летний период Арктика будет полностью оставаться без ледового покрова.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: К концу XXI века Арктика останется безо льда
Ученые: К концу XXI века Арктика останется безо льда

Американские ученые бьют тревогу, проведя определенный ряд испытаний, они сделали вывод, что к концу XXI века Арктика останется безо льда. К этому приведет

Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот
Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот

Площадь льдов на севере полярной области Арктики на сегодняшний день не превышает 6,2 млн км². Согласно результатаем проверки морского ледяного покрова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив