18+

| | Немецкая компания напечатала ультралегкий спорткар на 3D-принтере

Немецкая компания напечатала ультралегкий спорткар на 3D-принтере

Пн, 15 декабря 2014 19:22:27
Немецкая компания EDAG Engineering планирует провести презентацию спорткара Light Cocoon. Его особенностью является то, что «скелет» автомобиля напечатан на 3D-принтере.
 
Руководители немецкой автомобилестроительной компании EDAG Engineering планируют представить общественности ультралёгкий автомобиль Light Cocoon. Презентация намечена на следующий год, её хотят провести в Женеве.
 
При создании компактного спорткара специалисты использовали оптимизированную структуру кузова, а также панели, которые покрыты специальным водонепроницаемым материалом. Они будут подсвечены изнутри. Сделано это для того, чтобы продемонстрировать «скелет» автомобиля. Стоит отметить, что он напечатан на современном 3D-принтере.
 
Специалисты утверждают, что использование легчайшей обшивки и конструктивных материалов обеспечивает Light Cocoon очень маленький вес и низкий расход топлива.


София Булгакова

Новости по теме

Новая Skoda Superb будет представлена в 2015 году
Новая Skoda Superb будет представлена в 2015 году

Автомобильная компания Skoda планирует в следующем году провести презентацию нового седана Superb. Он будет намного мощнее и комфортнее своих предшественников.

Ученые: Скоро на 3D-принтере напечатают первое сердце
Ученые: Скоро на 3D-принтере напечатают первое сердце

Ученые из Луисвиллского университета США запустили проект, в рамках которого планируют распечатать действующее сердце на 3D-принтере. Его реализация позволит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив