18+

| | Котировки «Яндекса» и Mail.ru Group рухнули

Котировки «Яндекса» и Mail.ru Group рухнули

Пн, 15 декабря 2014 19:18:50
Котировки «Яндекса» и Mail.ru Group рухнулиНа Лондонской фондовой бирже произошел обвал стоимости акций «Яндекса» и Mail.ru Group. Котировки компаний рухнули на 9,8%, и на 14,5% соответственно.
 
На данный момент, стоимость акций знаменитых российских интернет-компаний продолжает падать. Теперь, ценные бумаги «Яндекса» можно оценить в 14,78 долларов за GDR, а у компании Mail.ru Group – 17,43 доллара.
 
Обвал стоимости связывают со всероссийскими проблемами в экономике. Финансовые фонды длительное время не решались распродавать акции интернет-компаний из России, так как этот бизнес довольно прибыльный и занимает огромную нишу в экономике страны. Однако, в связи с действующей ситуацией, подобные инвестиции являются чрезвычайно рискованными. Специалисты предполагают, что массовая продажа акций будет продолжаться.


Ирина Морская

Новости по теме

Mail.ru Group исключила Qiwi из списка своих активов
Mail.ru Group исключила Qiwi из списка своих активов

Акционеры Mail.ru Group технически исключили платежную систему Qiwi из активов компании. В тоже время заявляется о полной монетизации участия в ее деятельности.

Запрет на импорт продуктов вызвал обвал акций российских ритейлов
Запрет на импорт продуктов вызвал обвал акций российских ритейлов

Запрет на импорт продовольствия, ранее разрешённого к импорту на территорию России, вызвал обвал акций торговых сетей, осуществляющих деятельность на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив