18+

| | "Chevron" отказался от добычи сланцевого газа на Украине

"Chevron" отказался от добычи сланцевого газа на Украине

Пн, 15 декабря 2014 12:19:29
"Chevron" отказался от добычи сланцевого газа на УкраинеКомпания «Chevron», которая планировала добывать сланцевый газ в Львовской области, в одностороннем порядке разорвала договор с правительством Украины. Предлогом стало невыполнение Минфином страны взятых на себя обязательств.
 
По сообщениям украинских СМИ, газодобывающая компания «Chevron» вышла из соглашения о разработке полезных ископаемых на Олесской площади. Об этом было уведомлено правительство Украины, с которым ранее был заключен контракт. Отмечается, что в качестве основной причины указано не выполнение Минфином страны взятых на себя обязательств по приведению необходимой документации в соответствие международным нормам и законодательства Украины.
 
Предполагалось, что «Chevron» инвестирует только на первом этапе в проект более 350 миллионов долларов, которые пошли бы на предварительную оценку запасов газа и разработку месторождений.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины
Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины

Компания Shell приостанавливает работы по добыче сланцевого газа на востоке Украины. Тем не менее, в организации говорят, что они будут продолжены после

СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа
СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа

Жители Славянска сообщили о том, что возле города началась подготовка к добыче сланцевого газа. Завозится спецоборудование, а территорию охраняют украинские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив