18+

| | Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублей

Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублей

Пн, 15 декабря 2014 18:40:22
Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублейВчера на благотворительном аукционе под названием "Готовы делиться", лот в виде имени персонажа новой книги Бориса Акунина, ушел с молотка за 610 000 рублей. Сам писатель пока не в курсе, кто же стал счастливым победителем.
 
Имя персонажа, которое будет задействовано в книге о Фандорине, было продано за 610 000 рублей. Автор нового произведения, Борис Акунин, сообщил на своей страничке в соцсети, что пока не в курсе, кто именно приобрел лот. Однако, писатель отметил, что немного переживает, так как победитель может придумать совсем нестандартное имя, которое не впишется в смысл новеллы.
 
Акунин отметил, что этот персонаж появиться в нескольких эпизодах, однако, будет иметь важное значение в развитии сюжета. Писатель решил с помощью аукциона придумать имя для героя своей новой книги.
 
Ранее, творческая личность выбирала как назвать своих персонажей с помощью посещения кладбища. Там, наугад наметив могилу, Акунин брал именно такое же имя как у усопшего.


Ирина Морская

Новости по теме

Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Михаил Успенский
Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Михаил Успенский

Сегодня, 13 декабря, ушел из жизни знаменитый писатель в области фантастики Михаил Глебович Успенский. Ему было 64 года. Писатель будет похоронен во вторник,

Борис Акунин выставил на благотворительный аукцион место в его книге
Борис Акунин выставил на благотворительный аукцион место в его книге

Вскоре в Москве состоится благотворительный аукцион. На нём в качестве лота будет выставлено право дать своё имя одному из персонажей новой книги писателя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив