18+

| | Ученые: Приготовление пищи негативно влияет на сердце

Ученые: Приготовление пищи негативно влияет на сердце

Вс, 14 декабря 2014 15:30:46
Ученые: Приготовление пищи негативно влияет на сердцеСпециалисты выяснили, что приготовление пищи негативно влияет на сердце. По словам ученых, риски заболеваний почти на треть уменьшилась у людей, которые отказались меньше проводить времени на кухне.
 
Ученые из Чикаго установили, что чем больше времени человек проводит за приготовлением еды, тем увеличивается риск сердечных заболеваний. Эксперты выяснили, что риски различных болезней почти на треть уменьшились у людей, которые решили отказаться от длительного приготовления пищи. В научной работе они исследовали за последние четырнадцать лет медпоказатели 2755 женщин возрастом от 42 до 52 лет на наличие признаков метаболического синдрома. Эксперты смотрели на наличие гипертонии, ожирения, повышенного содержания глюкозы и липидов в крови, а также на большой уровень холестерина. И если у людей присутствовали хотя бы 3 из 5 показателя, то ученые говорили о возможности появления сердечных болезней.
 
Результаты эксперимента показали, что за четырнадцать лет увеличились риски, которые связаны с метаболическим синдромом, у всех пациенток. Однако самый плохой результат был у женщин, которые проводили много времени за приготовлением пищи.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Вегетарианство благоприятно влияет на сердце. К таким выводам пришли специалисты после исследований, в которых приняло участие около 45 тысяч человек.

Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит
Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит

В университете Чикаго ученые в ходе эксперимента, выяснили, что во время приема пищи при синем освещении повышается аппетит и человек съедает больше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив