18+

| | СМИ: ФСБ рассекретила своего агента, проработавшего в Эстонии 20 лет

СМИ: ФСБ рассекретила своего агента, проработавшего в Эстонии 20 лет

Вс, 14 декабря 2014 17:18:34
СМИ: ФСБ рассекретила своего агента, проработавшего в Эстонии 20 летКак сообщают отечественные СМИ, недавно ФСБ рассекретила своего агента Уно Пуусеппе, который почти 20 лет проработал в Эстонии в КаПо. Теперь разведчик переехал на ПМЖ в Москву, но сведения, добытые им, очень помогли России.
 
Российские информагентства сообщают, что в Москву на постоянное место жительства переехал эстонец Уно Пуусеппе, который по выслуге лет вышел на пенсию после почти 20-летней работы в КаПо Эстонии. Известно, что в течение всего срока своей службы в эстонской разведке, Уно передавал важную государственную информацию своим коллегам в ФСБ.
 
Известно, что Уно Пуусеппе родился и вырос в семье офицера СССР, и в 70-годы стал сотрудником КГБ. Однако после распада Советов, он стал одним из чекистов, которому предложили работу в охранной полиции Эстонии, которая занимается защитой госсекретов, контрразведкой, борьбой с террористами и коррупционерами. В 1996 году Уно стал сотрудничать с представителями ФСБ в Эстонии.   


Сергей Малахов

Новости по теме

В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки
В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки

Стало известно, что в Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки. Этот законопроект проходил тяжело в эстонском парламенте, было много противников

Лукашенко назначил послов Беларуси в Австралии, Пакистане, Сирии и Эстонии
Лукашенко назначил послов Беларуси в Австралии, Пакистане, Сирии и Эстонии

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов в Австралии, Эстонии, Сирии и Пакистане. Об этом сообщили пресс-служба администрации президента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив