18+

| | Россия назвала лукавством заявление Швеции о российском самолете

Россия назвала лукавством заявление Швеции о российском самолете

Вс, 14 декабря 2014 07:31:10
Россия назвала лукавством заявление Швеции о российском самолетеПравительство России опровергло заявление Швеции по поводу того, что российский самолет совершал несанкционированный полет над Балтийским морем, и чуть не стал причиной авиакатастрофы. Игорь Конашенков (представитель Минобороны РФ) сообщил, что борт ВВС РФ летел по территории международного воздушного пространства.

Министерство обороны РФ опровергло обвинения правительства Швеции, которые касаются вчерашнего инцидента, в результате которого чуть не произошло столкновение двух самолетов. Напоминаем, что ранее Петер Хульквист заявил, что неопознанным самолетом был российский истребитель.

Игорь Конашенков (представитель Минобороны РФ) сообщил, что российский борт летел в международном воздушном пространстве, и никаких предпосылок столкновения зафиксировано не было. Чиновник добавил, что самолет, принадлежащий ВВС РФ, совершал полет в соответствии с международными правилами пользования воздушным пространством на значительном расстоянии от путей движения пассажирских бортов. 



Александр Певцов

Новости по теме

Над Швецией военный самолет едва не столкнулся с пассажирским
Над Швецией военный самолет едва не столкнулся с пассажирским

Шведские СМИ сегодня распространили информацию о том, что в воздушном пространстве Швеции пассажирский авиалайнер едва не столкнулся с военным самолетом,

Скандал в Швеции: Самолет-разведчик ВВС США летал над страной
Скандал в Швеции: Самолет-разведчик ВВС США летал над страной

В Швеции в Министерстве обороны назревает скандал, связанный с тем, что общественность узнала о нарушении американским самолетом-разведчиком воздушного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив