18+

| | МИД Украины требует от Евросоюза новых санкций против Крыма

МИД Украины требует от Евросоюза новых санкций против Крыма

Вс, 14 декабря 2014 10:58:39
МИД Украины требует от Евросоюза новых санкций против КрымаМинистерство иностранных дел Украины требует ужесточения и введения новых санкций по отношению Республике Крым. Об этом сообщил Константин Елисеев (посол Украины в Евросоюзе).
 
МИД Украины настаивает на отмене всех поставок европейского экспорта в Республику Крым. Об этом прессе заявил Константин Елисеев (посол Украины в Евросоюзе). Чиновник мотивировал это тем, что полуостров теперь является частью «страны-агрессора», и тоже должен быть подвержен действию санкций. 
 
Посол подчеркнул, что некоторые санкции уже распространяются на Республику Крым, но новые запреты стали бы «более символичным».
 
Главное дипломатическое ведомство Украины также предлагает Евросоюзу ужесточить все санкции по отношению к РФ. Именно эта тема будет поднята на встрече представителей МИД и премьеров нескольких государств ЕС, которая состоится 15 декабря в Брюсселе.


Александр Певцов

Новости по теме

На встрече МИД ЕС могут принять санкции против Крыма
На встрече МИД ЕС могут принять санкции против Крыма

15 декабря Павел Климкин (глава МИД Украины) встретится с тремя представителями так называемой, европейской «Группы друзей Украины». В ходе заседания будут

В Евросоюзе озвучили условия отмены санкций против России
В Евросоюзе озвучили условия отмены санкций против России

Вигаудас Ушацкас, посол ЕС в России, заявил сегодня о том, что Евросоюз уже готов смягчить свои санкции в отношении России, которые были введены не только

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив