18+

| | В Москве хакер, требовавший деньги у Тинькова, оштрафован на 12 млн рублей

В Москве хакер, требовавший деньги у Тинькова, оштрафован на 12 млн рублей

Сб, 13 декабря 2014 08:51:11
В Москве хакер, требовавший деньги у Тинькова, оштрафован на 12 млн рублейВ Москве хакер, требовавший деньги у Тинькова оштрафован на 12 миллионов рублей. Также 19-летнего молодого человека из Тольятти приговорили к двум с половиной годам тюрьмы условно.
 
В Москве прошел суд в отношении хакера, который атаковал сайты известных российских интернет-ресурсов в том числе и банк Олега Тинькова. 19-летнего студента приговорили к двум с половиной годам тюрьмы условно, а также оштрафовали на 12 миллионов рублей. Следователи выяснили, что еще весной преступник создал DDoS-атаки на 17 ресурсов, в том числе сайты ТКС-банка, «Комсомольской правды», «Интерфакса», «Альфа-банка», «Рутрекер» и «Промсвязьбанка».
 
За прекращение атаки, группировка, называющаяся Pump Water Reboot», требовали $1000. Добавим, что в июле месяце Олег Тиньков, хозяин ТКС-банка рассказал, что его эксперты вычислили злоумышленника. Бизнесмен предложил хакеру $100, если тот расскажет ему свою электронную почту.


Екатерина Ростова

Новости по теме

В Башкирии бывшая работница банка присвоила почти 2 миллиона рублей
В Башкирии бывшая работница банка присвоила почти 2 миллиона рублей

В Башкирии бывшая работница банка присвоила себе почти 2 миллиона рублей. Злоумышленницу приговорили к четырем годом лишения свободы условно.

Во Владивостоке осудили мужчину, напавшего на педофила
Во Владивостоке осудили мужчину, напавшего на педофила

Во Владивостоке осудили мужчину, который напал на педофила, защищая ребенка. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив