18+

| | Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Михаил Успенский

Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Михаил Успенский

Сб, 13 декабря 2014 14:51:51
Ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Михаил УспенскийСегодня, 13 декабря, ушел из жизни знаменитый писатель в области фантастики Михаил Глебович Успенский. Ему было 64 года. Писатель будет похоронен во вторник, 16 декабря, на кладбище «Бадалык» в Краснодаре.
 
Недавно появилась информация о том, что на 65-м году жизни скончался творец знаменитый на весь мир, писатель–фантаст Михаил Глебович Успенский.
 
Нелли Раткевич, вдова писателя, в разговоре с журналистами заявила, что мужчина заснул вечером и утром не проснулся.Несколько лет он находился в затяжной депрессии. За последние время, врачи поставили Михаилу различные диагнозы: тахикардия, сердечная недостаточность, высокое внутричерепное давление. Писатель творчеством не занимался, утверждал, что его читатель умер и больше некому писать.
 
Михаил Глебович Успенский является лауреатом премий «Золотой Остап-96», «Малый Золотой Остап-95», «Странник-95», «Меч в камне-95», «Интерпресскон-97». В 1993 году писатель удостоился личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за роман «Чугунный всадник».
 
Михаил Успенский будет погребен в Краснодаре на кладбище «Бадалык» 16 декабря.


Вера Кирова

Новости по теме

Детский писатель Успенский назвал 90% жителей России «идиотами»
Детский писатель Успенский назвал 90% жителей России «идиотами»

По словам легендарного создателя Чебурашки Эдуарда Успенского, Россия после недавних событий в Крыму разделилась на два лагеря, состоящих из 10% умных и 90%

Гарсия Маркес умер от легочной инфекции и почечной недостаточности
Гарсия Маркес умер от легочной инфекции и почечной недостаточности

Габриэль Гарсия Маркес умер от легочной инфекции и почечной недостаточности. Родственники решают, в какой стороне он будет похоронен.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив